Company List 掲載企業 みやぎで働く!の掲載企業を紹介
株式会社 大地フーズ
オープンカンパニー情報
募集タイプ:オープンカンパニー
対象卒年:2025卒・2026卒・2027卒・2028卒
市場拡大が進む冷凍食品業界で、ニーズに応え続ける組織づくりを進める企業
◯品質管理では微生物検査などを行いすべてクリアしたものが出荷される。
◯商品カルテの記入や製品の規格書作成なども品質管理の仕事。
◯ジューシーなハンバーグに仕上げる「蒸し+直火焼き」のライン。
◯商品カルテの記入や製品の規格書作成なども品質管理の仕事。
◯ジューシーなハンバーグに仕上げる「蒸し+直火焼き」のライン。
顧客ニーズに応える細やかな対応
キャリア形成を促す充実の教育体制
冷凍ハンバーグを中心に、冷凍総菜や豆腐加工品の製造および販売を手掛けている『大地フーズ』。製品の多くは全国のスーパーや学校給食にも採用されている。「徹底した衛生管理」「スピーディーな商品開発」「柔軟な生産体制」が強みで、顧客からの味や量など、細かな要望にも応える体制が整っており、自社製品の開発も行っている。
品質管理、営業、商品開発、製造、EC事業などの部門があり、配属先にこだわらず活躍の場を広げることができる。新卒のキャリア形成にも力を入れており、ビジネスマナーやリーダー研修を実施。資格取得や研修の費用も全額負担と手厚い。今後さらなる業務拡大を目指しており、食を舞台に様々な活躍を求めている人にとって魅力的な企業だ。
品質管理、営業、商品開発、製造、EC事業などの部門があり、配属先にこだわらず活躍の場を広げることができる。新卒のキャリア形成にも力を入れており、ビジネスマナーやリーダー研修を実施。資格取得や研修の費用も全額負担と手厚い。今後さらなる業務拡大を目指しており、食を舞台に様々な活躍を求めている人にとって魅力的な企業だ。
先輩社員のメッセージ
品質管理
小山 姫さん
2024年4月入社(仙台白百合女子大学卒)
小山 姫さん
2024年4月入社(仙台白百合女子大学卒)
入社1年目で様々なことを任せてもらえ、仕事のモチベーションになっています!
様々な形で食に携わり、成長できると感じたことが入社の決め手でした。社内研修を通じて、積極的なキャリア形成ができるのも魅力です。
法人情報
- 設立
- 1996年7月
- 資本金
- 9,500万円
- 従業員数
- 49人(男18人/女31人)
- 住所
- 〒989-4206
宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-1 - インターン問い合わせ先
- TEL.0229-87-4568(担当/楠)
recruit@daichi-foods.co.jp