Company List 掲載企業 みやぎで働く!の掲載企業を紹介

株式会社ジーコ(牛タン焼専門店 司)

仙台の観光コンテンツ「牛タン焼き」を通じ成長できる

キャリアステップとしてはマネージャーを経て店長を目指す流れ。早い人では入社3年ほどで店長になった例もあるという。
「海外で活躍したい」という夢に挑戦できる環境
世界展開を見据え、2013年にはアメリカ・ロサンゼルスにも出店。「海外で活躍したい」という人にも挑戦のチャンスがある会社だ。
分厚い手切り牛タンは、歯切れよく香ばしく
オージー産ブランド牛のタンから根元の部分のみを厳選して手切りし、火力の強いナラ炭で歯切れよく香ばしく焼き上げている。
一人ひとりと向き合う『司』ならではの接客
コミュニケーションに重きを置き、求めるものをすみやかに提供する接客は、『司』の系列店舗、いずれにも共通する「イズム」だ。
ジーコのここに注目!

①「置き去りにしない」指導体制
②“社保完”で手厚い福利厚生
③海外で活躍できる可能性がある

仙台市内4店舗を展開する『牛タン焼専門店 司』の運営母体である同社。柔らかなタン元を火力の強いナラ炭で焼く牛タンは、専門店ひしめく仙台市内においても高い評価を得ている。2013年にはアメリカ・ロサンゼルスへの進出も果たし、世界展開にも意欲的だ。多くの牛タン専門店から同店が選ばれ続ける理由は、接客に通底する「司イズム」だ。マニュアルだけに頼らず、客一人ひとりと向き合い、求められるものを半歩先回りして提供する。こうした接客の基となる「コミュニケーションの細やかさ」は、「疑問や不安を解消しながら、成長を後押しする指導姿勢」として社内教育の場面にも発揮されている。また福利厚生面では各種社会保険や退職金制度などを整えるなど、安心して働ける環境づくりにも力を注ぐ。「飲食業界で長く働き、成長したい」と考える人にはこの上ない環境といえそうだ。

【先輩インタビュー】

店で過ごす時間そのものを楽しんでいただければ
お客様に「〇〇さんに会いに来た」と言われる機会も多いんですが、それは私たちがお客様との会話を大切にしているからこそ。食事だけでなく「空間に身を置く時間」を楽しんでもらえるよう努めています。
虎横店マネージャー
久門 由尚さん
2021年1月入社
虎横店マネージャー
久門 由尚さん
2021年1月入社

会社情報&採用データ

設立
2006年11月
資本金
1,000万円
従業員数
27人(男21人/女6人)
住所
〒980-0811 仙台市青葉区一番町4-5-3 司B.L.D
TEL
022-226-7422
FAX
022-226-7423
募集職種
ホールスタッフ(配膳)(正社員)
キッチンスタッフ(正社員)
採用担当連絡先
TEL 022-226-7422(赤坂)
Mail akasaka-n@zico-tsukasa.com